Image de l'article

Les Lyonnais ont parfaitement su faire déjouer des écossais dans un stade d’Ibrox Park chaud bouillant…

Un début de match tonitruant :

Tout commençait dès l’entame de match et une passe « juninhesque » pour servir un Govou étincelant hier soir, qui voyait son face à face mourir dans le petit filet à la plus grande joie des Ecossais bien heureux sur ce coup (5eme).

Cette fois-ci le trio lyonnais Ben Arfa, Benzema, Govou, allait faire mouche. Sur une passe d’une rare précision de ce premier, Karim tentait une frappe impossible repoussé par McGregor qui vit alors surgir comme un « lion » Sydney Govou qui catapultait le ballon dans une cage qui n’attendait que sa.

Le jeu était très musclé par la suite notamment au milieu de terrain ou la bataille fait rage, mais Karim Benzema manquait de peu à chaque fois le cadre sur des occasions de but (27eme, 31eme et 36 ème minutes).

Un score minime à la mi-temps :

La mi-temps fut alors sifflé sur un score de 1 but à 0 et sous les encouragements des Ecossais à leurs joueurs.

Il est certains que McGregor et ses coéquipiers se sont bien fait bouger dans le vestiaire durant la pause. Une entame de seconde mi-temps tonitruante des Rangers forçait les Olympiens à reculer si bien que Squillaci dut effectuer un sauvetage de grande classe à la 50eme minute. Sur un centre manqué, Vercoutre effleurait ce ballon du bout des gants l’empêchant de finir sa course dans les buts, Squillaci alors en défenseur central expérimenté qu’il ait, dégageait de sa ligne au loin de la tête un ballon chaud bouillant (50eme).

Un match d'anthologie :

S’en suivirent alors des occasions toujours menées par un Juinho étincelant. C’est lui qui à la 58eme minute voyait sa merveille de coup franc échoué sur la barre.

La chance ne voulait pas réussir aux lyonnais…Encore plus lorsque sur un contre ravageur, Karim Benzema plein de vitesse driblait McGregor avant de pousser le cuir sauver in extremis sur sa ligne par Whittaker avant que le gardien ne sauve la deuxième tentative. Un contre mené à deux cents à l’heure, et dix seconde plus tard, la miraculé Darcheville voyait sa frappe touchée la transversale de cage vide !

Incontestablement un match de haute volée avec du suspense ! Il ne valait mieux pas être cardiaque hier soir….Les miraculés qui ont pu suivre la fin de match voyait l’éclat de génie de ce jeune Olympien de 19 ans qui fêtera son 20eme anniversaire le 20 décembre prochain…Karim est grand et envoyait deux frappes dans les filets réduisant à néant les espoirs Ecossais (83eme et 87eme).

Inoubliable !

Plus qu’un match, les Gones sont sortis vainqueur non pas d’une bataille mais d’une guerre de six match les envoyant en 8eme de finales de la plus prestigieuse des compétitions Européenne. Qui les voyait réellement se qualifier au lendemain de leurs deux lourdes défaites 3-0 au soir de la deuxième journée de LDC… ?

C’est dans ce genre de match qu’une équipe forge encore plus son caractère, et que des joueurs prennent de l’expérience. Une soirée que les Lyonnais se souviendront pendant très longtemps.

Aujourd’hui Lyon est en huitième de finale, et c’est une toute nouvelle aventure qui commence. Quoi qu’il en soit, un mauvais départ, et une fin de parcours tonitruante cela ne peut que faire rappeler une certaines équipe vêtu de bleu durant un été 2006….

elmatador le 13/12/2007 dans la section Ligue des Champions

oé un match énooooorme!!!!!
J'écoutais a la radio, et le 2éme but Lyonnais j'ai cru que les commentateurs allaient s'evanouir tellement ils ont hurlé "BUUUUUT!!!"

Encore bravo l'Ol, et Benzema

bubut le 25/12/2007 à 07:08:45

benzema futur très très très grand buteur...une certaine classe pour un joueur de 19ans

ritchie86 le 23/12/2007 à 16:17:43

"en défenseur central expérimenté qu’il ait"

OMG merci !!!

Sinon oui, l'objectivité fut dur et pourtant j'ai essaié de faire de mon mieux ^^

elmatador le 14/12/2007 à 06:11:47

lol, et après c'est toi qui me demande d'etre plus objectif^^

sinon ça a du etre un grand match, je suis content que l'OL s'en soit sorti

par contre attention aux fautes...("n'attendait que sa" et "en défenseur central expérimenté qu’il ait")