Rép.Tchèque 2 / 3 Turquie : presque une finale !

Image de l'article

Hier soir, La République Tchèque et la Turquie se sont affrontés pour une place en quarts de finale, la Turuqie est sortie vainqueur de ce duel.

Les tchèques étaient pourtant parfaitement entrés dans le match, multipliant les occasions grâce aux nombreuses déviations du géant, Jan Koller. C'est lui qui donna l'avantage à son équipe à la 35e minute en placant sa tête sur un centre de Grygera, le gardien turc, Volkan, dévie ce ballon sur sa barre mais ne l'empeche pas de rentrer dans le but.
A la pause, avantage logique pour les tchèques qui ont dominé cette 1ère mi-temps, les turques, malgrès leur stratégie offensive ne sont pas parvenus à mettre en danger les tchèques.

Le début de la 2e mi-temps est plutôt en faveur des turcs qui se procurent quelques occasions, mais après l'heure de jeu, Plasil se jette et reprend victorieusement en centre de Sionko que Volkan ne peut qu'effleurer.
10 minutes plus tard, les tchèques ont l'occasion de tuer le match, mais une reprise de Polak sur le poteau laisse quelques espoirs au turcs. (70e)

5 minutes plus tard, Altintop centre en retrait pour Arda qui relance son équipe en marquant ce but. (2-1)

A quelques minutes de la fin du match, Cech commet une énorme boulette en relachant un ballon dans les pieds du capitaine Nihat qui n'a plus qu'a pousser le cuir dans le but vide.
Les tirs au but sont tout proches mais, Nihat, à la limite du hors-jeu reçoit un ballon parfait et ouvre parfaitement son pied à l'entrée de la surface pour éxpedier une frappe somptueuse sous la barre de Cech, impuissant !

Les esprits s'échauffent et Volkan, gardien turc met un coup de boule au géant Koller, il est donc logiquement expulsé à quelques secondes de la fin.

Les tchèques peuvent avoir des regrets, surtout cech qui a offert l'égalisation à Nihat 3 minutes avant la fin de cette rencontre.

Les turcs affronteront donc la Croatie en 1/4 de finale !

Dans l'autre match du Groupe A, les portugais jouaient contre les suisses, un match sans enjeu puisque les lusitaniens ne pouvaient finir qu'à la prmière place. Leur équipe réserve s'est inclinée 2 à 0.