Coupe de l'UEFA Demi finales Aller

Image de l'article

A l'affiche pour ces demi finales de coupe de l'UEFA, le Bayern de Munich contre le Zénith Saint Pétersbourg et les Glasgow Rangers contre la Fiorentina. Le Bayern se devait de faire un bon résultat avant un déplacement difficile en Russie tandis que la Fiorentina se mesurait aux Rangers et à l'énorme ambiance de l'Ibrox Stadium.

Mission accomplie pour la Fiorentina qui ramène un honorable 0 0 avant d'aborder son match retour à domicile. Triste match où les deux gardiens auront de plus fait un bon match, la Fiorentina se créeant un peu plus d'actions sur attaques placées et les Rangers plus en contre notamment par la vitesse de Darcheville.

A contrario, le Bayern s'est mis en difficulté en concédant le nul 1 1 sur sa pelouse. Ribéry avait pourtant tracé une partie du chemin en inscrivant un but sur pénalty en deux temps, à la 18ème minute. Mais les tombeurs de l'OM égalisent à la 60ème minute sur un centre de Sirl coté gauche détourné de la tête par Lucio dans ses propres filets. Les joueurs bavarois ont été principalement présents en 1ère mi-temps et ont baissé ensuite face à une équipe du Zénith qui a su réagir. Coté bavarois, Ribéry, Zé Roberto, Schweinsteiger et Klose ont été les joueurs les plus en vue, sans compter le malheureux Lucio. Coté russe, on notera un très bon match du portier Malafeiev et de Tymoschuk. En fin de match, les bavarois auraient même pu encaisser un second but par une très belle action de Fayzulin (petit pont notamment) mais Zé Roberto sauve sur sa ligne.

A noter que l'on retrouve les deux même scores que les demi finales de Champions' League, 0 0 entre le Barca et MU et 1 1 entre Liverpool et Chelsea sur un scénario un peu similaire (but contre son camp de la tête en seconde période pour l'égalisation adverse). Cela nous promet donc autant de suspense qu'en LDC pour les demi finales retour.

pierrolechat le 24/04/2008 dans la section Coupe de l'UEFA

Merci
Merci zz pour la précision, je savais pas, c'est vrai que a du changé la donne

ps: moi non plus j'avais pas vu les matchs^^ mais ca se fait très bien en lisant les résumés complets, actions par actions :p

pierrolechat le 27/04/2008 à 02:11:57

A noter que Luca Toni était suspendu. Le Bayern a payé l'absence de son buteur fou, qui marque doublé sur doublé !
Merci pierrot pour l'article, j'avais pas vu les matchs.

zfrancez le 26/04/2008 à 06:58:26

Aaaaa el mata

KyoLeDemon le 25/04/2008 à 06:09:37

Bon article, je voulais me tenir au courant de l'actu depuis mes vacances, et je vois ça...Bien joué Pierrot ;)

elmatador le 25/04/2008 à 04:50:53

Tres joli article pierro , ca fait plaisir de voir autres choses que des articles de 3 lignes ou des copier coller de l'equipe.fr

KyoLeDemon le 24/04/2008 à 18:10:17

bon article, les russes sont très durs à aller battre chez eux mais j'aimerai mieux voir un Bayern / Fiorentina en finale.

nasri13-om le 24/04/2008 à 15:24:35

Merci bien:)

Moi jverais bien tout le contraire avec un Bayern Fiorentina. Enfin pour le Bayern pas sur mais la Fio jpense qu'ils vont gagner (pensée perso^^)

pierrolechat le 24/04/2008 à 15:11:35

bon article..tout est bien resumé :)

moi je vois bien le zenith soritr le bayern pour le retour en Russie et les Rangers revenir d'italie avec un bon vieux 1-0 en ayant ete dominé tout le match mais en marquant sur leur seul ocaz en contre..