Ils l'ont fait !

Image de l'article

La Russie vient de valider son ticket pour les demi-finales en réalisant un très grand match, surement le meilleur de cet Euro en éliminant l'un des favoris de la compétition, les Pays-Bas sur le score de 3 buts à 1 !

Les russes ont dominé leur sujet durant toute la rencontre.
Ils se sont créé de nombreuses occasions qu'ils n'ont pas pu concrétiser durant la première période comme deux frappes surpuissantes de Kolodin des 30-35 mètres.
La deuxième mi-temps reparta sur le même rythme que la première, et Pavlyuchenko parvient à trouver la faille sur un centre de Semak.
Alors que l'on se dirigeait vers une victoire des russes, Sneijder tire un coup-franc et V.Nistelrooy coupe la trajectoire de ce ballon pour offir l'égalisation à son équipe à 5 minutes de la fin !

Durant les prolongations, les hollandais parraissent épuisés et ont du mal à stopper les offensives russes et notament Arshavin qui fait des malheurs dans la défense batave.
Pavlyuchenko est tout proche de redonner l'avantage à son équipe mais sa frappe des 25M échoue sur la barre.
Mais Arshavin est toujours là et, après s'être joué d'Ooijer, il centre devant le but et lobbe le grand Van Der Sar, Torbinskiy n'a plus qu'à pousser le ballon au fond des filets.
Les hollandais ont hate que le cauchemar se finisse mais, pour enfoncer le clou, Arshavin accélere sur son coté droit, puis place une frappe qui passe entre les jambes du gardien.

Très belle performance pour les russes et victoire largement mérité.