Ligue 1 : Festival au Vélodrome !

Image de l'article

Hier soir, l'Olympique de Marseille recevait le Stade Malherbe de Caen à domicile pour cette 23ème journée de ligue 1, et le spectacle fut au rendez-vous tout au long de la rencontre !

Le match commence très fort avec l'ouverture du score Caennaise 1min 40 après le coup d'envoi, Gouffrran trouvait Toudic dans la surface et ce dernier s'arrache de la défense marseillaise pour décocher un tir croisé dans les buts de Mandanda.

A 10 minute de jeu, les Caennais doublent le score graçe encore à Toudic mais le but est refusé, le tir de Toudic franchit bien la ligne de but avant que le gardien ne la repousse mais l'arbitre ne bronche pas, le but est invalidé.
Plus tard l'artibtre M.Moulin expliquera que sa vision etait maquée sur l'action, n'ayant pas vu le ballon rentrer il preféra annulé la réalisation Caennaise.
L'OM n'as pas dit son dernier mot, et sur une hésitation de la défense Caennaise, Cisse expedie la balle dans les cages de Benoit Costil et donne l'égalisation à la demi-heure de Jeu.

Peu avant la pause, c'est au tour de Matthieu Valbuena de prendre sa chance, le milieu phocéen propulse une frappe dès 30m dans la lucarne de Costil, un véritable missile qui scotche le vélodrome en flamme, Marseille prend les devant !

Mais ce n'est pas fini, 3 minutes plus tard le petit Valbuena récidive et lob le gardien Caennais sur une action Marseillaise, 3 à 1 à la pause.

La seconde mi-temps ne sera pas de tout repos pour les hommes de Franck Dumas, et c'est un Djibril Cisse a son plus haut niveau qui enfonce Caen d'une frappe limpide et puissante. Cisse, décidement d'attaque, réalise le coup du chapeau 2 minutes plus tard en gagant son face à face contre le gardien. Caen souffre et Marseille développe son jeu, et le coup de graçe viendra de Samir Nasri à 10 minutes de la fin, qui incrit le 6ème but Marseillais de la soirée, son second en Ligue 1 cette année.

Marseille s'en sort donc superbement et monte à la 8ème place du classement, une belle soirée au vélodrome mais un cauchemar pour Caen, qui etait resté invaincu depuis 9 matchs consécutifs...le petit promu devra donc se ressaisir face à lens samedi prochain

Henrythebest le 27/01/2008 dans la section Ligue 1

Genial !!! Le jour de mon anniversaire en plus !

waar le 02/02/2008 à 20:48:13

bravo je suis encore sur le choc du match
olala c'était magnifique....

flamchit le 29/01/2008 à 15:55:22

Tres bien rédigé et la frappe de Valbuena wahouuuuuuuuu!!!! ^^'

minitoumou le 28/01/2008 à 03:54:41

oui je sais, c'est ce que je voulais faire au départ mais a la rédaction je me suis rendu compte que ce match prennait trop de place, je me suis dit qu'il vallait peut-etre mieux lui consacrer l'article plutot que de hacher maladroitement un article sur tout les matchs